您当前的位置:首页>>工作动态

北京双泉寺举行宗教活动场所启用仪式

发布时间:2013-08-27

825上午,石景山区佛教协会在北京双泉寺举行了双泉寺宗教活动场所启用仪式。北京市宗教事务局专职委员李胜勇,石景山区委常委、区委统战部部长李文起,区政府副区长司马红,区政协副主席司尚国等市区领导和石景山佛教协会会长常藏大和尚、北京雍和宫主持胡雪峰喇嘛等宗教界代表人士出席了启用仪式。

 

启用仪式上,司马红为北京双泉寺颁发了宗教活动场所登记证。李胜勇委员、李文起部长和常藏大和尚分别致词。

 

李胜勇希望石景山佛教界一如既往的继承和发扬佛教界的“爱国爱教”优良传统,服从服务党和国家大局,为促进发展、社会稳定贡献力量。

 

李文起指出,启用双泉寺作为宗教活动场所是我区佛教工作的新起点,希望佛教界的朋友们要一如既往地坚持“人间佛教”的理念,秉承“庄严国土,利乐有情”的教义,积极投身社会慈善活动;引导信教群众努力参与我区经济社会建设,为石景山区的社会稳定、经济发展、民族团结与宗教和睦作出佛教界应有的贡献。

 

记者现场获悉,双泉寺历史悠久,具有深厚文化底蕴,现为区级重点文物保护单位。2010年,双泉寺开始了古建筑修缮工程,施工中沿袭传统建筑工艺,先后建成山门、大雄宝殿、斋堂僧寮等建筑,逐步恢复了双泉寺原有建筑规制。