您当前的位置:首页>>涉台工作>>宣传教育

石景山区委书记牛青山调研指导统战对台工作

发布时间:2015-03-19

近日,石景山区委书记牛青山到统战部(台办)调研指导工作。区委常委、统战部部长李文起,区委常委、区委办公室主任种磊陪同调研。

 

在听取工作情况汇报后,牛青山书记指出,我区统战、对台工作确有成绩、确有特色、确有经验。新的一年里,要结合十八大以后的新形势,在有效认识工作使命的基础上,充分发挥好统一战线这一法宝作用,建立工作新常态。

 

就如何做好新形势下对台工作,牛青山强调,要以习总书记十八大以来关于对台工作的重要论述为指导,以两岸同胞同根同源的血脉和文化认同为基础,广泛发动社会各界力量,共同维护两岸关系和平发展。同时,在全面深化改革的历史时期,对台工作服务发展的任务更重、责任更大。要主动围绕习近平总书记提出的“四个全面”治国理政方针、京津冀协同发展、全区高端绿色发展战略实施上发挥优势,作出新成绩。